山东频道 > > 正文

淄博开展全市旅游行业消防安全主题培训

2018年03月26日 09:48:39 来源: 新华网

  新华网济南3月26日电(张伟)为进一步加强旅游行业消防安全工作,提高旅游从业人员的消防安全意识,3月20日上午9点,淄博召开了全市旅游消防安全工作培训会。

  会上,针对旅游交通、旅游饭店、旅游景区以及乡村旅游点旅游行业的特点,淄博市消防支队指导科科长戚银海进行了消防安全主题培训,通过一个个图片、视频以及案例对消防安全隐患、火灾逃生以及消防安全自救等方面,进行了全面细致、生动形象的讲解。

  淄博市旅发委主任张守君总结发言称,要以这次主题培训为契机,抓好抓实旅游消防安全工作,并做好消防安全宣传,制定完善消防安全手册,向游客宣传消防防范和自救知识,营造良好的宣传氛围,做到防范于未然。

  按照消防要求,淄博旅游相关部门、企业将日常培训与旅游部门组织的集中培训相结合,提升员工消防水平;定期开展消防安全检查,及时消除安全隐患;根据制定的消防安全应急预案,定期组织消防应急演练。

  参训人员表示,此次培训让人耳目一新,提高了对消防安全知识的理解和认识。各旅游企业将及时组织员工,对此次培训内容进行再学习、再消化,把对消防工作的重视内化为行动,营造出全市安全有序的旅游环境,切实抓牢旅游工作的安全生命线。

  淄博各区县旅游局领导班子成员,以及重点旅行社、星级饭店、旅游景区、乡村旅游点等涉旅企业的主要负责人等近200人参会。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122589918