图片新闻

在那遥远的地方:海北州

2018年06月22日 17:37:11 | 来源:山东省旅发委

俄堡

  海北藏族自治州地处青藏高原,位于青海省东北部,因地处青海湖北岸而得名。历史上曾是丝绸之路西平张掖道、鲜水酒泉道的重要辅道。全州总面积3.41万平方公里,辖门源、祁连、刚察、海晏四县和青海湖农场。

  海北山川壮丽、河湖壮美、牧野千里。这里有中国最大的内陆湖、咸水湖,被称为“中国最美湖泊”的青海湖。有中国最美的六大草原之一--祁连山大草原,巍峨连绵的高山,幅员辽阔的牧场,黑色的牛毛帐篷,袅袅升起的炊烟,牧羊人的歌声,悠闲漫步的牛羊,这一幕幕如画的风景,却是这里最寻常的景色。有世界名曲《在那遥远的地方》的创作地--金银滩大草原。有世界生物活动奇观—湟鱼洄游。有比大熊猫还要稀少的美丽精灵--普氏原羚,现存不足2000只。有中国最美的花海---“百里油菜花海”,盛开的季节,连天空都会被染成金黄色。有层林叠翠门源仙米国家森林公园,威武耸立的岗什卡雪峰。还有人迹罕至、至今尚未开发的祁连黑河大峡谷、八一冰川等。门源百里油菜花海、岗什卡雪峰等5个景区成功入选“我心中最美丽的青海十大景观”。金银滩、祁连山等4个景区又被确定为青海省首批“民族音乐采风基地”和“摄影家创作基地”。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001123021784