山东频道 > > 正文

山东“温泉慢城魅力高青”锶·水文化旅游节开幕

2018年07月10日 17:12:25 来源: 高青旅游局

首届山东“温泉慢城魅力高青”锶·水文化旅游节开幕

    7月7日,首届山东“温泉慢城魅力高青”锶·水文化旅游节在高青举行。中国矿业联合会地热开发管理专业委员会副秘书长、《中华温泉》杂志社社长、《中华温泉网》总裁周立安,淄博市旅发委主任张守君、淄博市旅发委调研员荆茂彬,高青县委副书记、县长杨新胜等领导出席,省内外主要客源城市旅行社及高青县县旅游企业、市区媒体代表200余人与会。

    淄博市旅发委主任张守君在致辞中说,此次旅游节的成功举办,对进一步推广提升“温泉慢城魅力高青”旅游品牌形象,引爆高青夏季旅游市场有着重要意义,能够有效增强高青旅游目的地的吸引力和竞争力。今天高青以锶水会宾客,让大家对高青有了全新的认知,希望各旅行社将高青作为旅游目的地纳入到精品旅游路线中,积极为高青招徕游客,不断扩大高青旅游知名度和影响力。

    杨新胜在讲话中就高青县自然环境、地理位置、特色产业等方面进行了介绍,他指出,此次举办首届锶水文化旅游节,是希望集中向外界推介高青富锶温泉,吸引更多游客来高青,真正把高青打造成鲁中地区温泉养生、休闲度假的首选地和目的地。

    开幕式上,周立安表示,高青县地热温泉资源丰富、温泉水质条件较好,温泉热水中钡、溴、碘、偏硼酸含量均符合健康利用标准,尤其锶含量浓度达到25-48.66毫克/升,是国家级命名“锶水”的2.5倍,这样的温泉资源在国内也是稀有型优质资源。

    开幕式上,作为特别环节,活泼可爱的娃娃们现场朗诵《水润娃娃来了》,淄博市旅发委调研员荆茂彬为“水润娃娃”颁发证书。

    高青三面环水,北依黄河、南邻小清河、河湖密布、湿地环绕,是淄博市南山北水旅游空间布局中的重要支撑,是淄博市黄河旅游之本,北水格局之源,拥有“中国温泉之城”、“中国白酒名城”、“中国黑牛之城”、太公封地、“扳倒井”酒文化等多张靓丽的城市名片。近年来,高青县委、县政府高度重视旅游工作,把旅游产业放到全县经济社会发展的大局中去定位,放到新旧动能转化中去谋划,发展思路清晰,勇于开拓、创新发展,高青旅游业取得了令人瞩目的成就。国井小镇、温泉小镇、黑牛小镇等一批独具高青特色的文旅项目积极筹建,翡骊汤泉、环城水系、蓑衣樊村改造提升等项目开工建设,水上乐园、安澜湾、天鹅湖温泉慢城等相继开放,高青旅游发展气势喜人。

    通过举办此次锶·水文化旅游节,以锶水会宾客,以锶水募远宾,必将吸引更多的游客来高青体验锶水、感受锶水、享用锶水,对高青县做活做大旅游地接市场、提升“温泉慢城魅力高青”的旅游品牌形象将起到积极的推动作用,引爆淄博夏季旅游市场。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123099433