山东频道 > > 正文

神游蓬莱 醉美仙境 讲好蓬莱故事征文活动将启动

2018年09月12日 16:14:40 来源: 大众网

  当《潜伏》原作者“潜伏”于蓬莱,当《山楂树之恋》编剧“恋上”大海……当文思泉涌的文坛大咖与“仙境”蓬莱相遇,会发生怎样的故事?

  14日,鲁迅文学奖等多个大奖得主潘向黎、《牟氏庄园》等影视作品作者衣向东、《潜伏》原著作者龙一、《山楂树之恋》编剧肖克凡等八位著作等身的文坛大咖将齐聚蓬莱,开启为期3天的采风活动。期间,采风团将游览蓬莱阁、古船博物馆、三仙山、戚继光故里等极具蓬莱特色的景区,感受民族英雄的豪情壮志,并品尝蓬莱著名的葡萄酒,享受海滨酒庄的风情。

  作为“神游蓬莱,醉美仙境——讲好蓬莱故事形象推广活动”的重要组成部分,采风团成员将为蓬莱留下自己的班马文章,也将以此次采风拉开本次大型征文活动的序幕。

  据了解,“神游蓬莱,醉美仙境——讲好蓬莱故事形象推广活动”是由蓬莱市旅游局主办、山东海岱传统文化研究发展中心承办,旨在深入挖掘和发挥蓬莱旅游文化资源优势,丰富旅游元素,以富有时代感、国际化的“语态”,向全省、全国乃至世界推介蓬莱,全力推动蓬莱全域旅游的发展。

  本次活动包括名家采风和网络有奖征文两部分,9月14日-16日,潘向黎、衣向东、龙一、肖克凡、王开岭、丁建元、陈原、陈忠等8位实力派作家赴蓬莱采风、创作;9月14日-10月13日,为网络投稿阶段。活动设置一、二、三等奖、优秀奖、纪念奖、人气奖、参与奖共134名,奖品由“现金+蓬莱礼品”组成,欢迎网友投稿、参赛。(图片由承办单位提供)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123419766