图片新闻

休闲度假渐成旅游消费关键词 济南全域旅游版图初显

2018年10月11日 17:43:29 | 来源:舜网-济南日报

  五彩山村—红山翠谷

  “荷花荷叶烂漫秋,最美亦是泉城游。”今年国庆期间,秋高气爽、天高云淡,正是出游好时节,旅游出游人次也再创新高。随着黄金周的收尾,各种数据出炉,同时也是总结的时刻。

  随着休闲旅游的提升,记者发现,今年黄金周期间,自驾游、乡村游、休闲游持续火爆,领跑假日旅游市场,济南市全域旅游“版图”初显。

  自驾亲子 引领旅游市场

  随着人们生活水平的提高,自驾游逐渐成为广大游客出游首选。与此同时,高速通行免费、重点景区门票降价等利好因素,周边自驾、边走边游成为不少自驾游客度过“十一”的重要方式。

  记者走访几家景区发现,跟团游的游客逐渐减少,散客自驾群体逐步增加。“今年‘十一’黄金周,水帘峡火了。每天游客接待量超过10000多人次,景区三大停车场停满了来自全国各地的大小车辆。”水帘峡风景区负责人高吉淞表示,景区自去年引进了国内先进的高空玻璃滑道漂流,很快成为济南泉水旅游的网红项目。随后,江北海拔最高的高空玻璃栈道又面世迎客,5D的效果、仙境般的环境、最高的海拔都带给游客最惊险、最刺激的体验,很快也成为朋友圈的新宠。“国庆期间,高空玻璃滑道漂流游客络绎不绝,从早上七点到晚上七点随时可见游客在排队,游客体验后纷纷大呼过瘾。”高吉淞说,正是这些以泉水游为主题的新业态,丰富了济南的泉水游,成为游客的新宠。同时,景区一改过去的门票收入占大头的局面,率先在济南市场大大降低门票价格,国庆黄金周期间门票五折优惠,吸引大量游客前来。

  “九顶塔景区黄金周期间共接待游客13万人次,其中仍以自驾游客为主。”九顶塔景区相关负责人仇业告诉记者,今年国庆期间,恰逢景区举办第十五届魅力赶秋节,不少游客都是冲着赶秋节精彩节目而来。自驾游客以省内周边各市为主,也有河北、江苏、天津等省市游客慕名前来。

  九如山瀑布群风景区国庆长假期间接待游客数量同样创新高,较去年同期有大幅提升,越来越多的省内外游客选择来九如山听瀑赏枫、登高望远。景区品牌推广部经理王瑜告诉记者,为延续“十一”游客热潮,九如山瀑布群风景区将于10月8日至11月底举办第三届红枫节,同时“一次游园,终身免票”活动持续同步进行。

  位于黄河北的鹊山龙湖湿地,假日期间也迎来了大批游客。“去南山太堵了,一家人驱车来湖边垂钓、烧烤,再搭上帐篷休息一下,真是很舒服很放松。”市民王先生表示,一到放假就想着现在可以去哪里自助烧烤,一家人玩玩了。“这不从网上搜到了这里,虽然还在建设中,但是整体感觉还是不错的,很适合一家人休闲游玩。”王先生说。

   1 2 3 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041123546171