山东频道 > > 正文

康养旅游节启幕 济南康养旅游将迎发展“黄金期”

2018年11月06日 10:49:23 来源: 舜网-济南日报

  市民排队体验中科恒健集团的“体检机器人“。(记者 刘烨 摄)

  上周末,为期两天的首届齐鲁国际医疗康养博览会在泉城广场举办;同时,2018第二届山东(济南)康养旅游节也拉开了为期5个多月的大幕。展会现场,一批“齐鲁康养名店(品)”亮相,受到广大市民和旅游业界关注。“借着济南‘康养名城’城市发展战略的东风,济南的康养旅游业将迎来发展‘黄金期’。”济南市旅游联合会相关负责人说。

  康养旅游“生力军”阵容不小

  在2016年—2017年温泉季举办的首届山东(济南)康养旅游节上,位于济阳的恒健海棠湾温泉康养城,推出省内首款康养类主题产品“五日康养营”,产品一经推出便引爆济南康养旅游这一新业态。在齐鲁康博会的康养旅游专区,中科恒健集团的“恒健长寿村”康养地产,携“五大康养红包”亮相展会,引起很多市民驻足咨询体验。“我们所带来的这些体质检测机,在我们的长寿村里也都配备这样的设备。您在这里养老,我们不仅有专业的营养师为您合理配餐,还有专业的医疗器械时时保障您的身体健康。”记者看到工作人员正在耐心地给每一位前来咨询的市民讲解。

  鲁商福瑞达旗下三亚海棠湾温泉度假酒店打造的融“旅游+居住+养老”为一体的旅居养老模式也亮相本次展会,短短两天的时间里立马成为了展会热点,来参观的中老年市民对旅居养老模式产生了浓厚兴趣。业内人士表示,展会上亮相的众多特色鲜明的康养产业项目将成为济南发展康养旅游的“生力军”。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123670555