图片新闻

即墨古城变身网红打卡地 春节期间涌入43.66万人

2019年02月11日 16:54:41 | 来源:青岛新闻网

  市民游客相聚即墨古城过大年。(邱龙江 摄)

  赏民俗、寻乡愁、品文化。正月里的山东即墨古城大红灯笼高高挂,喧天的锣鼓声中,抛绣球的欢闹声中,福禄寿喜的福气儿中,中外游客共聚古城过大年。据统计,正月初一至正月初六,即墨古城春节客流量达43.66万人次。据悉,2019来即墨古城过大年活动将持续至正月十五。(陈志伟 刘耀泽 张敏)(完)

  古城里的传统民俗表演吸引游客驻足。(金正辉 摄)

  正月里,满城吉庆,熙攘繁盛,即墨古城已然成为岛城新晋网红、游客必逛之地,成为青岛文化旅游新地标。东、西门里大街上,竹编、榼子、鸟笼、烙画、泥老虎等即墨非遗特色商品人气火爆,即墨秧歌、柳腔、大鼓书等民俗表演连番上演,还有舞龙舞狮、抛绣球、福禄寿送喜等十余种传统群众性文化活动好戏不断,赢得围观百姓的阵阵掌声。“金猪纳福”、“五谷丰登”、“最美中国”……2019即墨古城迎春灯会巧妙利用古城城门城墙,8组大型彩灯布展于环秀门、潮海门、通济门外,1000多盏大红灯笼挂满城中大街小巷,夜色中的即墨古城流光溢彩,造型各异的花灯营造出喜庆美好的节日氛围。

   1 2 3 下一页  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001124100187