山东频道 > > 正文

"游读济宁 体验圣地"品牌塑造跨入"高铁时代"

2019年03月28日 17:25:14 来源: 新华网

  新华网济南3月28日电(张伟)济宁旅游品牌高铁推广专列启动式暨文化济宁走进济南旅游推介会28日在济南举办。

  据了解,济宁旅游品牌高铁推广专列由济宁市文化和旅游局与畅达传媒合作推出,冠名号为“游读济宁 体验圣地”。旨在宣传推广济宁文化旅游品牌形象,做好春季旅游产品的营销推广,叫响“文化济宁”旅游品牌、“游读济宁 体验圣地”旅游目的地品牌。

  山东省文化和旅游厅副厅长张明池致辞说,济宁市紧紧围绕东方圣地、鲁风运河、水浒故里等文化旅游目的地品牌,强化市场开拓,全面推进产业转型升级,成为引领山东旅游业新旧动能转换的新引擎。尤其是近几年成功推广了“走近孔子、游学曲阜”“中华成人礼”等一批特色旅游品牌,中国研学旅游推广联盟秘书处设在济宁,成为全省乃至全国研学游的先行区。

  济宁副市长吴霁雯表示,济南、济宁同为山水圣人黄金旅游线上的城市,合作基础较为成熟。济宁市策划推出“文化圣地体验游、国学经典研学游、运河微山湖休闲游、圣地乡村生态游”四大系列主题旅游线路,制定了相关组团送团奖励政策,希望两地旅行商加强合作,吸引济南旅客和市民来济宁旅游,实现互利共赢。

  济宁素以“孔孟之乡、运河之都”著称,历史悠久、文化多元、资源富集,拥有曲阜三孔、京杭大运河世界级文化遗产,全国重点文物保护单位36处、国家A级景区132处。孔子、孟子两大圣人诞生于此,儒家文化发源于此,江北最大的淡水湖——微山湖坐落于此,“圣地、文化、水乡”成为济宁文化旅游的三张闪亮名片。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124296800