信息
山东频道 > 信息

宿迁五千学子赴沂蒙山开展研学实践教育活动

2019年04月09日 10:51:10 来源: 沂南沂蒙影视基地

  为教育小学生继承先烈遗志,传承红色基因,清明小长假期间,江苏省宿迁市5000名小学生,分批到被国家教育部授予全国中小学生研学实践教育基地的沂蒙红色影视基地,开展清明红色研学实践教育活动。

  在研学导师带领下,学生们举着鲜红的旗帜,迈着整齐的步伐,先后到景区的《中国革命红嫂纪念馆》《人民子弟兵将帅纪念馆》《跟着共产党走纪念馆》等红色纪念馆,接受了爱国主义教育,并向用乳汁救伤员的明德英雕像敬献了鲜花。

  在乡村记忆馆研学点,小学生们在沂南县旅游志愿服务大队志愿者曹贵然指导下,学习起了战争年代八路军使用的发报机发电技术;在《沂蒙大剧场》研学点,学生们观看了红色情景剧《红嫂救伤员》。

  通过研学实践,学生们深切感受到了现在幸福生活的来之不易,激发了立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了历史责任感和民族使命感。(郑树平)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124340627