信息
山东频道 > 信息

清明假期山东台儿庄古城共接待游客21.6万人次

2019年04月09日 18:35:22 来源: 台儿庄古城



  清明节假期,山东枣庄台儿庄古城举办了以“感怀清明,遥寄相思”为主题的系列活动,缅怀英烈,铭记历史,传承弘扬爱国主义精神,深入打造红色旅游品牌。期间,台儿庄古城共接待游客21.6万人次,综合收入同比增长42.12%。

  4月5日,在台儿庄古城西门无名英烈遗址处,举行了“万朵鲜花献英烈”扫墓活动。参加活动的游客和学生怀着无比崇敬的心情在英烈遗骸的发掘处,依次向英烈默哀、敬献鲜花,深切缅怀英烈,表达对他们的思念之情。

  追忆峥嵘岁月,聆听英雄故事。4月5日,抗战女英雄刘守玟铜像落成仪式在台儿庄古城大战遗址公园举行,来自全国各地的游客、学生和当地市民500余人参加以“英雄归来”纪念活动。学生共同诵读《少年中国说》,慷慨激昂的声音,回荡在遗址公园上空,令现场的人们无不为之动容。人们手持菊花,依次来到刘守玟铜像前敬献鲜花,纪念这位抗战英雄。在“中学生刘守玟抗战故事展览馆”,共同感受刘守玟不畏强敌的抗争精神。

  在台儿庄古城复兴广场一场精彩的年代秀“红歌快闪”也拉开了帷幕。以《我和我的祖国》《映山红》等红色经典歌曲为主题,在景区进行红色快闪展示,以此庆祝建国七十周年。

  除此之外,清明小长假古城祥和庄园、双龙湖湿地观鸟园春色撩人,游人如织,全国各地的游客纷纷来到这里亲近自然、踏青游玩,纯真质朴的田园风光。(文王莉 图孔闯 冯金乐)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124345007