山东频道 > > 正文

阳信第九届黄河三角洲民俗文化节4月13日开幕

2019年04月12日 17:24:51 来源: 大众网

  盘古文化产业园外景

  水落坡古玩大集

  旅游区展厅

  4月13日至14日,阳信水落坡民俗文化旅游区将举办第九届黄河三角洲民俗文化节。活动期间,民俗文化旅游区将为游客送上民俗文化表演以及综艺表演,期待全国各地的游客前来淘宝游玩,感受民俗文化。

  第九届黄河三角洲民俗文化节将给游客带来精彩的舞蹈、舞龙舞狮、非物质文化毛竹板以及山东快书等精彩的文艺节目。同时,山东电视台综艺频道主持人点点、亚飞,携手综艺明星曹功先、邵鹭扬、马翠霞、刘珍珍、王建淼、王珍静等都将亮相旅游区,与游客同娱同乐。

  阳信水落坡民俗文化旅游区是国家AAA级旅游景区,旅游区由鼎龙、盘古、意象、桃园、德鑫五个民俗文化产业园区组成,主要经营古典家具、瓷器、古玩字画、民俗老物件等产品。水落坡镇是“中国古典家具之乡”“中国明清家具、木雕、石刻集散基地”“中国古典家具文化产业基地”,在全国具有较大的影响力,在古典家具行业内,享有“北有高碑店,南有阳信县”的美誉。

  2012年12月,旅游区所在的水落坡镇被评为“山东省旅游强乡镇”;2013年12月旅游区被评为国家AAA级景区;2014年7月,被授予全国首家“中国收藏文化名镇”荣誉称号。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124360337