信息
山东频道 > 信息

“跑游山东”2019年台儿庄古城半程马拉松开赛

2019年04月15日 18:09:36 来源: 台儿庄古城景区

2019年台儿庄古城半程马拉松比赛现场

2019年台儿庄古城半程马拉松比赛现场

2019年台儿庄古城半程马拉松比赛现场

2019年台儿庄古城半程马拉松比赛现场

男子半程马拉松前三名

女子半程马拉松前三名

  4月14日上午,“跑游山东”2019台儿庄古城“兰陵美酒杯”国际半程马拉松赛开赛。

  比赛于8时鸣枪开跑,设男、女半程马拉松、五公里迷你跑马拉松等项目。起跑地点和终点均设在台儿庄古城东门广场,半程马拉松赛道设在京杭大运河北堤和环城生态绿道涛沟河、小季河段;迷你马拉松赛道途径京杭大运河北堤,从古城西门横穿整座古城。来自全国各地的2700余名运动员参加了本次比赛。

  经过激烈角逐,来自青岛的徐文昊以一小时九分五十八秒的成绩夺得了男子半程马拉松冠军,来自淄博的宋璇以一小时十九分五十九秒的成绩夺得女子半程马拉松冠军。

  本次比赛由山东省体育局、山东省文化和旅游厅、山东省体育总会、枣庄市体育局、枣庄市体育总会主办,台儿庄区体育事业发展中心、台儿庄区体育总会、台儿庄区运河街道办事处、台儿庄古城旅游集团共同承办。

  据悉,台儿庄古城半程马拉松比赛已连续举办了四届,通过精心打造,比赛规模逐年提高,影响力不断扩大。台儿庄地处大运河中间节点、鲁苏交界,是个边界小城、历史名镇、大战故地、“中国最美水乡”。作为新兴的旅游城市,围绕满足人民群众对多样化体育运动和旅游休闲的需求,积极推进体育与旅游融合发展,近年来,成功打造了国际冬泳节、全国河钓大赛、运河龙舟赛等多个体育品牌赛事,体育已经成为台儿庄区全域旅游发展的重要组成部分。(图:孔闯 冯金乐)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124368985