图片新闻

打造青岛版"乡野硅谷" 春色崂山点亮时尚夜生活

2019年04月18日 16:33:57 | 来源:青岛新闻网

  周周有活动、月月有亮点。今天,青岛新闻网记者从春色崂山新闻通报会上获悉,由崂山区文化和旅游委主办的2019“春色崂山”活动即将拉开序幕。

  据了解,本次活动以“踏青觅春、赏花迎春、采樱尝春、饮茶品春”为主要特色,打造大美崂山、美丽乡村等六大板块于一体的旅游产业链,以鲅鱼节、枯桃花会、樱桃节等特色节会为主线,同时在乡村重点布局休闲、度假、康养、文创研发等产业,打造青岛版的“乡野硅谷”。

  随着城市商业的迅速发展,夜间的文化娱乐活动成为人们享受的生活方式之一。今年“春色崂山”活动期间,崂山区文旅委联合协信星光里、鲁商凯悦大酒店、远洋大酒店、奥德堡啤酒音乐餐厅等酒吧将分别推出大学生音乐节、美食嘉年华等时尚主题活动,点亮崂山夜生活,让市民和游客充分感受崂山之春的时尚魅力。

  2019沙子口鲅鱼节。

  【板块一】特色节会

  1.2019沙子口鲅鱼节

  4月10日上午在沙子口广场正式启动。鲅鱼节以“鲅鱼节礼,传承孝道”为主题,将推出渔家体验之旅、鲅鱼品宴之旅、休闲健身之旅等系列活动,打造国内独一的鲅鱼节庆品牌。

  2.第16届青岛枯桃花会暨第2届青岛花卉博览会

  4月下旬至5月初在枯桃花艺生态园、枯桃花卉交易中心举办。本届枯桃花会以“魅力花乡,绿色家园”为主题,将举办开幕式、花卉展销、青年歌手大赛、鲜花健步行、爱花大讲堂等活动。

   1 2 3 4 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041124384681