信息
山东频道 > 信息

临沂:探秘自然 百名小学生开展萤火虫研学之旅

2019年05月14日 17:18:36 来源: 萤火虫水洞旅游区

  5月13日,沂水第六实验小学170名学生组成研学团队到萤火虫水洞旅游区开展了一场受益匪浅的研学活动。

  活动中,学生们进入萤火虫水洞研学讲堂听取《探秘萤光·破茧成蝶》课程,深入了解蝴蝶、萤火虫的生长发育过程、种类、数量以及仿生学的应用。随后,学生们观看了蝴蝶破茧成蝶的过程。

  途径休闲区,学生们迫不及待的想通过着吊桥,体验吊桥带来的紧张刺激。休闲区内用花草编制的各种小动物、人物丰富多彩,沿途风景美丽动人。

 

  进入常年恒温18摄氏度的萤火虫水洞,成千上万只萤火虫依附在万年钟乳石洞壁之上,犹如晴朗夜空中繁星点点,学生们震撼于近在眼前的繁星,流连忘返。

  萤火虫水洞旅游区凭借先天的自然、生态优势,与众多高校、科研机构深入合作,全面、科学的构建了“探秘萤光·破茧成蝶”研学课程,入选山东省首批中小学生研学实践教育基地。《探秘萤光·破茧成蝶》研学课程,通过游览萤火虫水洞旅游区,了解相关的植物知识,知晓蝴蝶与萤火虫的成长过程与生活习性,灵活运用已有的学科知识。通过这样全程体验式研学活动,既能够从知识技能方面提升学生的素养,又能够陶冶情操、建立团队意识,培养学生热爱科学、热爱大自然的情感、树立绿色环保的意识。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124492149