山东频道 > > 正文

"温泉慢城 魅力高青"主流媒体摄影行在高青举行

2019年06月19日 20:33:04 来源: 新华网

游客泛舟天鹅湖国际慢城

天鹅湖国际慢城内的游船码头

陈庄-唐口西周遗址博物馆室内景



天鹅湖国际慢城景色

  6月14日,2019年“温泉慢城 魅力高青”全国主流媒体摄影行活动在淄博市高青县举行。来自省内外等国内知名媒体的摄影专家、记者走进高青,用镜头展现高青文旅发展新风尚,用镜头记录美丽。美不胜收的天鹅湖国际慢城,意蕴千年的陈庄-唐口西周遗址博物馆,浓郁风土人情的美丽乡村蓑衣樊,动感时尚的在河之洲水上乐园,修身养生的御泉汤温泉度假村等景区为记者、摄影者留下了深刻的印象和创作空间。

  作为中国温泉之城、中国黑牛城,近年来,高青县委、县政府高度重视文旅产业的发展,把其放在优先发展、重点培育的主导战略位置,作为加快新旧动能转换、实现经济跨越发展的突破口和着力点来抓,强化组织领导,完善推进机制,增加资金投入,强力推进文旅产业发展步伐,温泉小镇、黑牛小镇、奶源小镇、互联网小镇等一批高端文旅项目享誉齐鲁。依托高青资源和生态优势,发挥高青作为淄博、济南后花园和半小时区域旅游目的地的区位优势,打好温泉牌、做活水文章,加快旅游设施配套,打造精品旅游线路,做活全域旅游文章,逐步确立了高青在淄博文旅产业发展大格局中的龙头地位。(史守健)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124645317