山东频道 > > 正文

济南旅游饭店推"十个一百"行动丰富市民夜生活

2019年07月11日 15:48:33 来源: 舜网-济南日报

  7月9日,记者从济南市文化和旅游局获悉,继6月底推出“十个一百”夜经济文旅项目之后,市旅游饭店行业协会今天发布优秀文化与饭店夜经济发展“十个一百”行动计划,围绕与文创结合打造空间流量、饭店主题产品研发与推广、饭店独特的仪式感体验场景营造等方面进行。具体如下:

  一 举办百名文化大咖与旅游饭店面对面“泉城之夜”系列视频会议讲座。邀请不同领域、不同行业的专家走进饭店,以沙龙、专题讲座、视频会议等形式,共同交流探索优秀文化进饭店的现实路径。

  二 百款文创产品进饭店。计划以创意征集、招募等形式,加速体现泉城地域文化、集功能与时尚为一体的文创产品在济南旅游饭店行业的推广使用。

  三 百名旅游饭店总经理夜经济系列访谈。以夜经济为契机,探讨行业文旅项目发展措施,在行业内部掀起新一轮的头脑风暴。

  四 开展百家旅游饭店点亮“泉城之夜”仪式。通过仪式拉开“泉城之夜”的序幕,力求打造夜旅游市场的城市新名片。

  五 百佳优秀文化主题夜宴创意征集。以工匠之心研发兼具文化与创意的美食,通过征集、比赛等形式,对创意菜品的金点子予以推广,弘扬中华美食文化。

  六 百款旅游饭店夜宵征集展示。面向社会征集百款夜宵,菜品形式不限,可为中式、西式、面点、甜品、饮品等食物类型,助力夜宵市场。

  七 百名旅游饭店夜管家选拔赛。旨在以赛促学,以赛促长,提高从业人员服务品质,强化对济南夜生活的推介,展示良好的城市形象。

  八 百名饭店行业优秀文化使者选拔赛。增强员工对饭店行业的认同感与归属感,提高员工综合素质,展现济南市饭店人风采,发挥好城市窗口的重要作用。

  九 百味养生食谱征集及普及推广活动。挖掘中华饮食文化,提倡绿色、健康养生饮食理念,拓展菜品健康养生新思路,推动餐饮业健康发展。

  十 优秀文化曲艺小型演出进饭店征集活动。公开征集一批短小精悍、内蕴深刻、以情感人、以趣乐人、给人以启迪的优秀文化曲艺小型演出,提升宾客消费体验感、满意度,让更多人了解济南曲山艺海的魅力。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124739983