信息
山东频道 > 信息

神雕山野生动物世界动物科普活动走进"城市书房"

2019年07月12日 17:46:02 来源: 威海成山头旅游区

  暑假对于孩子们来说,既是一个放松自我的时刻,也是增知长知识的大好机会。7月7日,威海西霞口神雕山野生动物世界动物科普走进城市书房(高区),小动物化身“外交官”,通过科普大讲堂、与动物互动等环节,为近百名大朋友和小朋友们带去一场别开生面的动物科普课堂。

“趣识动物”环节,小朋友踊跃回答问题

“蛋看世界”环节,小朋友亲手感触海鸥蛋

  同学们在科普大讲堂现场体验了趣识动物、动物小明星、蛋看世界等环节,了解神奇动物的各种或有趣或奇怪的习性,在神奇的动物世界畅游翱翔。

小朋友正在听景区科普员讲解豪猪的科普知识

小朋友们还可以与小白狼合影

  “与动物亲密互动”环节不仅增强了小朋友们探索动物世界奥妙的兴趣,点燃了大家关爱动物的热情,还唤醒了小朋友们善待动物,保护动物的意识和责任。

  据悉,这是西霞口神雕山野生动物世界“动物科普进城市书房”的第一站。西霞口神雕山野生动物世界将发挥自身科普教育优势,带领动物走入书房,来到小朋友身边,进行一系列“科普进城市书房”活动。大家可以远处看、近处摸,还能喂它们吃东西,更有科普宣讲员及饲养员一同为同学们普及动物知识。

  另外,西霞口旅游区推出了科普研学新项目——“探索神奇动物世界”。项目以让孩子们亲近动物、发现自然为宗旨,希望通过野生动物园独一无二的环境给孩子们带来不一样的认识动物接触动物的机会。还推出“寻秘海洋文化之旅”和“海上·寻鸥记”研学项目,使学生能够深入了解海洋文化、海洋生物、海洋地质、海洋气候,寻找生动的研旅结合点。

  神雕山野生动物世界“动物科普季”正在举行中,科普讲解站/点、动物科普大讲堂、科普进校园/社区……丰富多样的科普活动传递丰富多彩的动物科普知识,咨询电话0631-7834888。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124746189