山东频道 > > 正文

跟着名著去旅行 打卡水浒故里

2019年08月14日 15:19:02 来源: 大众网·海报新闻

  《水浒传》作为享誉中外的四大名著,里面的水泊梁山、景阳冈、狮子楼、郓城县衙等可以说是广为人知,成为游客打卡水浒故里的必经之地。

  说起《水浒传》首先想到的就是水泊梁山,如果你也想做一回“逼上梁山”,随时可以去水泊梁山景区。如今从这里上梁山还会有人夹道欢迎,各式武术表演纷纷上阵,让你真切地感受中国功夫的精髓。

  景阳冈是武松打虎的地方。当年景阳冈是一片萧条之地,除了莽草和树木遮天,还有“野兽”出没。如今的景阳冈,地方还是那个地方,但现在这里古木参天,鸟语花香,成了一处休闲娱乐之地。“醉“卧青石板”成了众人拍照留念的主要姿势。你也不妨过一把“打虎”的瘾。

  离景阳冈景区不远的地方就是狮子楼景区,狮子楼因武松为兄报仇斗杀恶霸西门庆的故事闻名海内外,主体狮子楼位列阳谷中央十字街头,硕大斗拱雕梁画栋甚是壮观。

  自古就有“一百零八好汉,七十二名出郓城”之说,打卡水浒故里必须要到水浒好汉城。水浒好汉城景区位于郓城县城内,如今的好汉城依然是旌旗飘扬。复原成的三十六院落、七十二景观,一百零八个景点,处处透露着浓郁的水浒文化。

  人是铁饭是钢,想体验一下好汉都是在吃些什么,那就不要错了郓城的壮馍,壮馍虽然外表看起来油油的,但实则香而不腻,外酥里嫩,分量十足,里面的肉很多,你就大可放心的大口吃肉大口喝酒了。

  “水浒故里”旅游品牌为游客推出了10条精品线路,无论你是从郓城进入好汉城启程、还是从阳谷探寻打虎故地开始,亦或从济宁寻游忠义梁山出发,总能让你找到一个惬意的旅程。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124875193