信息
山东频道 > 信息

全国红色旅游培训班在枣庄台儿庄古城顺利结业

2019年08月27日 19:05:06 来源: 台儿庄古城景区

 

 培训班学员在台儿庄古城接受现场教学

    8月24日,为期4天的“积极创新产品模式  推动红色旅游融合发展”全国红色旅游培训班在山东枣庄台儿庄古城景区落下帷幕。来自安徽、山东、河南、重庆等八个省、直辖市100多位学员参加了此次培训。此次活动进一步贯彻落实《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》,提升红色旅游从业人员素质,助推红色旅游高质量发展有着重要意义。

  培训班形式多样,内容丰富,安排了专家专题教学、现场教学、学员论坛等环节,令学员们学习中收获满满。在现场教学环节,学员们先后到古城西门、无名英雄遗骸发掘处、台庄驿、大战遗址公园等教育点进行现场学习,在教员的讲解下,学员们重温了那段历史,感受到了历史的洗礼,触摸到了民族精神的脉络,也增强了民族自豪感。

培训班学员在台儿庄古城接受现场教学

  培训学习令各位学员感慨颇深,来自陕西省宝鸡市文化和旅游局的赵娅萍说:“感谢台儿庄古城景区周到的服务,让我们无论是白天还是夜晚,无论是在陆地还是水上,都充分感受到台儿庄古城的独特魅力……尤其是教学点的讲解,几次让人热泪盈眶,内心震撼,精神洗礼,充分达到了红色教育的功能,是我们学习的标杆和榜样。”

  台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉在学员论坛中以《涅槃重生 台儿庄红色文化的文旅融合和发展创新》为题全面介绍了古城的发展历史,并从景区建设方面、主要做法、融合和创新三个方面就台儿庄如何打造文旅融合红色经典,如何变红色文化资源为旅游产业优势进行了深入介绍。

台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉介绍古城的发展历史

  台儿庄位于京杭大运河的中心点,鲁苏豫皖四省交界地带。红色旅游资源丰赡,为震惊中外的台儿庄大战发生地,被授予“全国中小学爱国主义教育基地”“全国百家爱国主义教育示范基地”等称号。

  近年来,台儿庄古城高度重视红色文化的传承和发扬,以发扬红色传统、传承红色基因为核心,大力发展红色文化旅游产业。在全域旅游的背景下,依托台儿庄文化资源和革命历史类纪念设施、遗址遗存,突出“抗战精神”,创新红色旅游产品,全面发展红色旅游产业,开拓红色旅游发展新局面,做好红色旅游大品牌,红色文化旅游产业品牌初步形成。(孔闯 杨保东)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124926101