山东频道 > > 正文

“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛决赛举办

2019年09月11日 10:34:57 来源: 大众日报

  9月10日上午9时许,随着来自威海市长征路小学的周芯瑶同学第一个走上山东广播电视台演播厅舞台,“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛决赛正式开始。

  “红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛由省委宣传部、省委党史研究院、省委教育工委、大众报业集团、省文化和旅游厅、山东广播电视台等部门主办,旨在发挥山东省各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区的教育功能,发挥讲解员、导游员和志愿讲解员作用,以讲好红色故事、传承红色基因、弘扬沂蒙精神为主题,让沉淀于齐鲁大地的红色文化资源活起来、动起来。

  该项大赛于今年5月30日启动,经过初赛、复赛,最后有59名选手突出重围走到今天的决赛。记者看到,今天的决赛共分小小组、专业组、志愿组等三个组,其中,以中小学生为主的小小组有15名选手,以讲解员为主的专业组和以志愿讲解员为主的志愿组各有22名选手,每位选手都表现出了较高的讲解水平。据悉,“红动齐鲁”山东省红色故事讲解大赛颁奖典礼将于国庆节前举办,最终比赛结果也将到时公布。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110041124985756