图片新闻

《沂蒙山》将亮相第二十一届中国上海国际艺术节

2019年10月31日 12:31:53 | 来源:齐鲁网

  一段山东人民可歌可泣的抗战史,一曲蒙山沂水永远传唱的英雄赞歌。

  11月1日—2日,作为第二十一届中国上海国际艺术节唯一一部参演民族歌剧,山东歌舞剧院民族歌剧《沂蒙山》将在上汽·上海文化广场上演。

  民族歌剧《沂蒙山》以抗日战争为主线,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,讲述海棠、林生、孙九龙、夏荷、赵团长等根据地军民在国家存亡与个人命运的纠缠中,牺牲小我、军民一心、团结抗战的故事。被誉为是“响应时代的需要、人民的需要、建设社会主义新时代的需要,充分体现沂蒙精神、展示历史画卷和英雄群像”的一部优秀红色题材艺术作品。

  自2018年12月登上舞台以来,民族歌剧《沂蒙山》已经在全国各地演出74场,荣获中共中央宣传部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。先后入选“中国民族歌剧传承发展工程”2018年重点扶持剧目,2019年滚动扶持剧目;2019年度国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目;2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演入选剧目等。(齐鲁网闪电新闻记者 刘源报道)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041125175726