山东频道 > > 正文

长清也要有滑雪场了!济南园博园滑雪场将营业

2019年11月22日 11:25:58 来源: 齐鲁晚报

  近期,本报得到一些读者反映:据传闻长清区有两处滑雪场在建,其中一处是崮云湖大刘村西侧,另一处在济南国际园博园内。问一下,这两家滑雪场是一家的吗?而园博园的那家在预售票,声称12月就能营业了,不知他们能否按时建成,会按时开业吗?

  本报记者随即联系了崮云湖方面。据悉,在两个月前,确实有消息说在崮云湖大刘村104国道西侧开建一处占地几十亩的滑雪场,由济南的开发商投资,原先预计本冬季就要开业。但是从目前情况看,因为各种原因,这里的滑雪场已经停止建设了,所有关于此处滑雪场预售票的消息都为不实传言。

  而园博园里的滑雪场,确实在紧锣密鼓的建设中。

  为了核实准确的信息,记者采访了滑雪场所在地的园博园景区运营公司。

  该公司相关产业运营部的负责人称,滑雪场确实在建,园博园出地皮,投资方负责招商运营,“原先说12月25日开业,我们也有所担心,不知道能不能按时开业。该公司张总也确认有这一项目在建,是长清区引进的一个招商引资项目,区里为此开过几次协调会。这是黑龙江一家滑雪场来投资建设的,园博园不参与运营,能不能按时开业,我们这里不好界定。毕竟要看工程进度。”

  记者辗转联系到了园博园滑雪场的运营经理刘博。他说,已经卖出了2000多张票,预计12月13日左右营业大厅会建完,造雪系统12月20日左右开始运行,但是这个进度表是否可行,还要看天气,因为造雪必须等到气温降低到零下2℃以下才行。

  记者又采访了园博园滑雪场投资方负责人魏总,终于得到了关于此处滑雪场的确切消息。魏总说,他对按时开业是很有信心的,土地整理已经在紧张进行。原计划12月25日开业,没有意外情况的话会按时开业的。此处的滑雪场从规模上和硬件设置上,定能为市民提供美的滑雪体验,让长清拥有一处冬季的游乐设施,进一步加大长清区内文旅资源的开发力度。这个项目填补了园博园冬季游园人数数量小淡季入园量不足的短板,丰富了游园内容,将是是园博园内的一处新亮点。

  据悉,滑雪场使用长清湖水,滑雪场的雪化掉后流入湖中,下面的草皮在春季也是美的景观。据透露,滑雪场也在考虑是否利用地势条件,在春夏季不适合滑雪的时候提供市民滑草的娱乐项目。 (记者 于梅)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125262386