山东频道 > > 正文

“好客山东贺年会”聊城系列活动20日启幕

2019年12月20日 09:24:04 来源: 聊城日报

  10月10日,在聊城市政府新闻办公室召开的新闻发布会上,聊城市文化和旅游局四级调研员刘艾新就2019“好客山东贺年会”聊城系列活动进行介绍,并回答记者提问。

  今年全省“好客山东贺年会”的主题为“冬游齐鲁,乐享嘉年”。聊城市将“好客山东贺年会”和“冬游齐鲁·好客山东惠民季”两项活动予以整合,确定统一方案。活动将于2019年12月20日—2020年2月24日举办。

  活动主题为“魅力水城暖冬游”,主要围绕三个方面进行。一是围绕元旦、春节、元宵节、“二月二”四大节点,继续挖掘、整合本地各类年节文化、传统民俗与节庆活动,在“贺年会”期间,组织具有互动性、体验性的年俗活动,策划贺年文化体验项目及产品。二是进一步丰富贺年游、贺年乐、贺年福、贺年宴、贺年礼“五大产品”体系,力争每个类别推出5—10种主题突出、品类丰富、设计合理的“贺年会”特色产品。三是继续深化“冬游齐鲁·好客山东惠民季”旅游景区、旅游饭店、旅行社、文化演出、政企合作等多项让利惠民措施。鼓励重点旅游景区门票降价,度假区推出整合资源的包价让利产品;支持三星级(含三星级)以上旅游饭店房价打折等。

  其中,2020年首届江北水城欢乐灯会暨“冬游齐鲁·好客山东惠民季”启动仪式将于12月21日18点半—19点半在江北水城欢乐小镇举办。首届“中国江北水城欢乐灯会”整合元旦、情人节、春节、元宵节等节日,从2019年12月21日到2020年3月20日打造长达90天的光影狂欢。以后将每年举办一届。欢乐灯会分为盛世中华、魅力水城、古韵东昌和欢乐时光四大板块。灯会引入四川省自贡腾达彩灯文化艺术有限公司,集中打造一个集观灯、娱乐、美食、新春文化为一体的欢乐天地。

  冬游齐鲁·好客山东惠民季,采取“丰富产品、举办活动、让利惠民”三位一体的方式予以推进,力求实现“全区域动员、全节点覆盖、全部门联动、全渠道营销”的“四全呈现”,旨在通过开发推出系列产品活动,出台一批惠民政策,拉动聊城市文化旅游消费提档升级,改变冬季旅游平淡的局面。活动期间,聊城市将为游客提供阿胶养生、水浒文化、温泉休闲、运河文化、欢乐灯会、滑雪迎新、祈福迎新、乡村民俗等八大系列节庆活动,并推出研学养心之阿胶养生养心游产品、齐鲁揽胜之水浒文化体验产品、水城休闲旅游产品、齐鲁美食之运河文化旅游产品、民俗风情之黄河文化旅游产品、体育康养之温泉休闲体验产品等十余条冬季特色线路产品。(聊城日报全媒体记者 贾新伟)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125365866