图片新闻

台儿庄古城新年初雪朦胧醉游人

2020年01月18日 09:20:30 | 来源:新华网


  2020年台儿庄古城的雪来的比以往都要晚一些,人们期待了许久。随着新年将至,雪花缓缓而至,虽是迟雪,但依然美得不可方物,飘落的大雪为这座城加上了一件洁白的外衣,装饰得古城如同人间仙境一般。

  清晨走进古城,雪下得依然很大,带着铺天盖地的浪漫,像童话中的公主,翩翩起舞,在空中跳着优美的舞姿。纷纷扬扬、飘飘洒洒,给这座城盖上了一层薄纱。远远望去,古色古香的建筑群在飘扬的白雪中若隐若现,朦胧如诗。


  整座古城在雪花的笼罩下变得安宁、肃静,犹如一幅绝妙横生的江南水墨画。漫步在古城的大街小巷,一景一物、一街一巷,分外多娇,令人流连忘返。

  台儿庄古城的雪集北方的雪和南方的雪的美于一身,既美艳动人,又如金粉般细腻清晰。经过一夜雪花飘扬,纯白覆盖,更增雅韵。摇橹船在河面上飘飘摇摇,迎着风雪,简单而又纯粹,雪景与水景相互交融,如梦如幻,像是画中最惊艳的一笔。(孔闯 冯金乐)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041125475062