山东频道 > > 正文

停客不停工 台儿庄古城练好内功准备"二次创业"

2020年02月10日 16:33:40 来源: 大众网

  在2019年春节黄金周,枣庄台儿庄古城接待游客量68.39万人次,单日营业收入超过1000万元,2020年台儿庄古城大庙会也准备了丰富多彩的活动,而突如其来的新冠肺炎疫情让这些都戛然而止。

  “制定内部提升计划、员工线上培训,利用空档期实现古城的转型升级。”台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉说,面对突如其来的疫情,台儿庄古城没有犹豫,迅速地采取应对措施,除夕当天开始闭园,并取消了春节期间所有的活动。

  “停”客“不停”工,古城的工作人员一直在封闭情况下对景区硬件服务设施全面提档升级,准备疫情结束后重新开门纳客。

  “根据疫情的发展,我们修改了原制定的拓展中远途国内市场以及国际市场的计划,接下来我们将继续创意升级自驾游、家庭游、亲子游等短线产品,深化拓展周边市场。”黄晓莉表示,目前员工们已经线上回岗,公司内部这几天一直在通过线上进行商讨,制定一个新的全年计划。

  受疫情影响,现阶段旅游业基本停滞,疫情一天不结束,山东省内各大景区将继续闭门谢客。对于行业面临的困境,黄晓莉表示,现在更重要的是利用好这段特别时期“练内功”,提升每一道旅行服务,用心打造每一款旅游产品,创新每一次营销活动。

  “2020年是台儿庄古城开业十周年,台儿庄古城将迎来二次创业。”黄晓莉表示,相信等疫情过去,待到春暖花开,以民众现在的生活水平和出游热情,旅游业很快就能恢复。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125554453