信息
山东频道 > 信息

台儿庄古城景区:"古城卫士"共抗疫情 为爱坚守

2020年02月14日 17:14:35 来源: 台儿庄古城旅游集团

    为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,山东枣庄台儿庄古城自2020年1月24日18时宣布暂时闭园。但景区防疫工作从未停止,部分岗位的员工带上口罩,“逆行而上”,共抗疫情,坚守景区,筑好疫情防控线。

    台儿庄古城旅游集团有限公司党委书记王启峰表示,“在疫情面前,生命重于泰山,高于一切,舍弃景区的局部利益,但我们换来的是全城乃至全区人民群众的生命安全,这是我们应尽的企业责任和担当。”

    古城安保部积极对游客进行劝阻,禁止游客进入景区;同时,开通便道,协助城内商户货物清运、门窗关闭、断水、断电等工作;为保证城内商户、景区财产不受损失,对断电造成监控系统无法正常使用的线路进行维修,保障景区内每一个监控设施的正常使用。力争全方位保障景区安全,助力全区疫情防控。

    闭园期间,安保部科学划分岗位、调配人员排班,实行3班24小时执勤制度。同时,景区内部利用安保人员巡逻巡查及视频监控系统,对景区内道路、公共设施、展馆等重点部位实施24小时拉网式巡查,并对景区围墙沿线检查,有效保障全覆盖、无死角的景区安全。

    景区虽然短暂闭园,但闭园不停工,守卫古城是“古城卫士”的职责所在,消防与安保不容忽视。安保部成立防疫期间应急值守组,施行24小时值班制度,时刻在景区内消防安全巡逻巡查,认真开展火灾隐患排查工作,重点检查疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消防设施、器材和疏散指示标志是否完好有效;用电用水是否符合消防安全标准等。

    景区的门禁值守、日常消防安全巡查、景区的秩序维护和冲锋在防疫工作第一线的“古城卫士”,足迹遍布在古城大街小巷每一个角落,在这场没有硝烟的疫情战场上,齐心协力,守护着古城景区最坚固的一道防线。

    闭园期间,台儿庄古城在做好值守防控的同时,全力做好防疫消杀工作,环卫值班人员每天仔细对各区域进行全面消毒杀菌,不留防控死角,保障景区环境卫生整洁、安全放心。

    此外,公司党委号召党员发挥先锋模范作用深入社区双报道,积极参与疫情防控工作,把疫情防控工作落到实处。开展“战疫情克时艰 塑造阳光心态”自主学习、文旅在线学习专业知识等系列学习活动,不断提升专业技能和服务意识,争取为游客带来更加优质的旅游体验。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125574951