信息
山东频道 > 信息

闭馆不打烊 山东省沂南县博物馆线上助力疫情防控

2020年02月15日 11:34:18 来源: 大众网·海报新闻

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,山东省沂南县博物馆闭馆不打烊,积极宣传普及疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识,迅速构建起一条条保障防线,成为在群众身边消除疫情阴霾的一抹亮色。

  为避免疫情给公众带来的恐慌情绪,沂南县博物馆动员馆内工作人员广泛搜集官方关于疫情防控的相关信息,充分利用沂南县博物馆微信公众号平台,及时推出了网上观展信息、疫情防控知识等,以漫画、视频等形式,及时传递官宣疫情信息,主动普及科学防控疫情及自我关怀科普知识,让公众足不出户既能获取科学知识。

  根据疫情防控进展情况,沂南县博物馆连续推出的《宅在家里看展览》《新型冠状病毒肺炎肺炎防控知识》等多期公众关注的疫情防控话题和防疫知识文章,为广大群众解疑释惑,以科学的态度理性认识疫情、应对疫情,以实际行动做防控疫情的有力宣传者、坚定执行者,为打赢疫情防控战贡献文博智慧和力量。(刘慧 范琪)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125577946