信息
山东频道 > 信息

春暖花开,山东台儿庄古城景区复工开园有序推进

2020年03月24日 16:12:14 来源: 台儿庄古城旅游集团


  最是一年春好处,无边光景日日新。烟花三月,正是莺飞草长,出门踏青之时,台儿庄古城、双龙湖湿地观鸟园、运河湿地公园、祥和庄园景区积极做好开放准备,全力保障游客在开园后安心、舒心畅游。

  台儿庄区文旅局等相关单位对景区复工筹备情况进行了全面细致的系列检查。包括各个景区的入园、住宿、餐饮、交通等游客游览涉及到的每个流程,以及准备开放的展馆、景点等公共场所的防疫消毒工作,确保景区安全开放。

  崭新姿态 崭新面貌





  闭园期间,景区内建筑养护、河道清淤、树木美化等每天都在紧锣密鼓的进行,着重对景区软硬件服务全面提档升级、商业业态再次提升,线上员工业务和服务水平培训以及景区下一步转型升级等方面进行规划。景区的整体布局二次规划、提升等系列工作也在稳步推进。

  科学防控 有序复产

  景区将切实做好恢复开放后新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,有效预防和控制疫情在景区开放后的输入、传播和蔓延,全力保障广大游客和员工、商户的健康和生命安全。同时,做好景区工作人员健康监测和管理,强化疫情防控培训,对员工进行传染病预防知识培训,确保员工上岗前具备防控和处置的能力,进入景区实行“一进一测一登记”制度。

  做好景区公共卫生和场馆防控,加强清洁消毒,及时对景区建筑、公共场所、卫生设施等进行通风换气、清洁消毒。保障景区内洗手、喷淋等设施应保持正常运行,做好景区垃圾分类处理。

  在景区出入口设置游客红外线体温检测点和临时隔离区(隔离间),严格控制人流密度,科学合理设置承载量。同时,利用互联网、大数据等手段,全面掌握游客基本信息、景区内游览轨迹,以便高效追踪管控。

  景区也提醒游客在行程中要携带必要的口罩、手套和消毒剂等防护用品,及时做好个人防护,进入售票处、游客中心和景区内相对封闭场所时避免人员聚集,配合景区工作人员安排。

  各个景区春季花卉陆续开放,都开始进入赏花期,现在已然是一年当中最美的时光,五颜六色接踵而至,将给您带来一场浪漫、清新的踏青赏花之旅。(图文 孔闯)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125759375