山东频道 > > 正文

复工了!山东这个景区的口罩之美,你get到了吗?

2020年04月06日 16:15:16 来源: 新华网

 

    在这春暖花开的季节,山东台儿庄古城景区于3月28日正式恢复对外开放。为给游客提供更加安全、贴心的服务,景区做了很多细致准备工作。

    其中,台儿庄古城内河游船部的船妹子们更是别出心裁,在口罩的外面遮盖上了一层面纱,重现古代美人式“戴口罩”,既保障了自己与游客的安全,又不失美观,与古城的古香古色更加协调。

    疫情还未结束,春日风景虽好,但防疫工作绝对不能松懈。台儿庄古城内河游船部为此制定了一系列规范流程:定时对码头、船只等设施进行消毒,并采取分时段控制人流量,游客购票、乘船时需佩戴口罩,保持每人1米以上的间隔,禁止人员聚集。每船限乘6人,游客上船后采取隔位就坐的方法,待游客安全下船后,将用过的物品全面进行消毒,保证“一人一物一用一消毒”。另外,对全国医务工作者及支援湖北医疗队员实行内河游船票半价政策。

    现在是台儿庄古城一年中最美的季节。各种花花草草已经耐不住性子,开始萌动了。阳光正好,暖风拂面,船妹子摇曳着摇橹船,唱着甜美的歌,讲解着台儿庄古城的前生今世。欣赏着岸边的美景,闻着迎面而来的花香,“人在船上坐,船在画中游”,让人顿生“不是江南胜似江南”的感觉。(文字/衡硕 摄影/高启民 曹召亮 孔闯 视频/冯金乐)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125818853