信息
山东频道 > 信息

山东临沂沂蒙山舍:牛棚“蝶变”精品民宿

2020年05月22日 14:58:08 来源: 临沂市文旅集团

  5月21日,由山东省文化和旅游厅组织的“好客山东•精品民宿”媒体采风活动来到了国家5A级景区--沂蒙山旅游风景区龟蒙景区山下的蒙山人家燕峪景区,独居沂蒙特色的民宿让人眼前一亮,犹如一颗明珠镶嵌在沂蒙山里。

  在这里,“山远近,路横斜,青旗沽酒有人家。城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。

  沂蒙山舍除了基本的钢筋支撑,沂蒙山舍建造时保留石屋结构,用木柱和石块堆砌成了新的居室。

  一条十里惊天河,一座千年古村落,一片百年石头房。

  “民宿会客厅,是由之前的牛棚改造的。几十年的老房子,变成了五个风格迥异的的小院,十四个个房间,凿开的沂蒙山石,铺在墙上。”沂蒙山舍的管家郭珂介绍说。

  慢节奏,那是留给客人们的。他可不能慢起来。不算大的沂蒙山舍,却让郭珂每天都在景区里开着一辆绿色观光车跑上跑下,忙个不停。每一天,民宿里都有新的点缀。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126019818