图片新闻

来台儿庄古城怎么玩?这几个地方必须打卡!

2020年06月22日 10:41:08 | 来源:新华网

  初夏时节,不冷不热,正是好天气。绿地、暖阳、微风……都已就位,处处透着清爽与活力,可甜可咸,深绿浅绿交织的大自然,处处是清新的美丽。在这个青葱般的岁月,怎能错过如此柔美的时光,不妨背起行囊,说走就走,在台儿庄古城来一场打卡之旅吧。

  坐一次摇撸船

摇撸船停靠在岸边 新华网发(孔闯 摄)

摇撸船在划摆着 新华网发(孔闯 摄)

古城里的摇橹船 新华网发(孔闯 摄)

古城里的摇橹姑娘 新华网发(孔闯 摄)

  从远处传来阵阵歌声,美妙、温婉、动人。仔细一瞧,原来是古城里的摇橹姑娘。

  在台儿庄你可以感受到“人在船中坐,船在画中行,不是江南却胜似江南的美丽水景”。

  火龙钢花

火龙钢花 新华网发(孔闯 摄)

火龙钢花 新华网发(孔闯 摄)

  “龙”与“火”演绎出炫美磅礴的火龙钢花。温度高达1500℃的铁水被表演者奋力打向空中,瞬间绽放出万颗流星,随之形成一朵朵小花,红色的巨龙在点点钢火中自由穿梭,漫天纷飞,似火龙银花,当花朵落到地上,又迸发出更多的小星光,呈现出一种大气磅礴、灿烂绚丽的震撼景象。

  夜游古城

古城里的夜色 新华网发(孔闯 摄)

古城里的夜色 新华网发(孔闯 摄)

  看夜不罢市的繁华景色,乘上一叶扁舟环游小城,听酒吧歌声悠扬,沿着水巷顺流而下,沿岸街景在灯光的映照下美得让人窒息。

  蜿蜒的水街,静默地流过两岸人家的窗沿,斑斓的灯光映衬着,朦胧的古桥、青瓦,仿佛画镜一般,传递着往日的繁华。

  祥和庄园

祥和庄园 新华网发(孔闯 摄)

  找个微风和煦的日子约上三五好友,一起去赏花吧。当你走进这片月季花海,心尖儿为之一颤。她那清新脱俗的模样、娇艳欲滴的倩影是祥和庄园里最浓郁的风情。

  美好的事物总是能芳菲了岁月,留下关于爱和幸福的回忆。这个初夏,月季花以最大的热忱,许你一场暖阳里的醉花之旅。

  双龙湖观鸟园

双龙湖观鸟园 新华网发(孔闯 摄)

  台儿庄双龙湖观鸟园,紫色的马鞭草花正值旺季,远眺连片的花海,浪漫的紫花迎着骄阳,浓情绽放。花海深处,游客沉醉其中,尽情拍照留影。游客、蜜蜂、蝴蝶与紫色花海交织成一幅优雅浪漫的山水田园画卷。

  运河湿地

运河湿地十里荷花廊水草繁茂 新华网发(孔闯 摄)

运河湿地十里荷花廊水草繁茂 新华网发(孔闯 摄)

  初夏时节,运河湿地十里荷花廊水草繁茂、空气清新,汪水清澈、百鸟鸣唱,成片的睡莲悄然开放,娇艳的花儿在水面上婷婷玉立,婀娜多姿,处处呈现出湿地原生态风貌,别有一番风韵。

  五月的运河湿地,就是这么宜人,花儿盛开,清风拂面,没有盛夏时的浮躁,也没有初春时的懵懂,有的是容易令人融入自然的清雅。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126044060