山东频道 > > 正文

首届淄博青岛啤酒节8月21日启幕 打造全民盛宴

2020年08月13日 16:36:28 来源: 齐鲁晚报

  近日,记者从2020首届淄博青岛啤酒节新闻发布会上获悉,首届淄博青岛啤酒节将于8月21日盛大开幕,分两个会场举行,为期16天。2020首届淄博青岛啤酒节秉承着包容性、文化性、全民参与性的办节宗旨,融合了“啤酒、音乐、美食、运动、展览、文化”等多元内容,着力打造以“齐聚淄博 干杯世界”为主题的全民盛宴。

  张店主会场分四个区

  集“吃喝玩乐城”于一体

  12日下午,记者在位于张店区联通路的啤酒节主会场看到,现场正在紧锣密鼓的布场当中,据悉,主会场预计将于8月19日布场完毕。

  据青岛啤酒公司张店啤酒节运营总监崔立伟介绍,啤酒节张店区主会场大约有3万平方米,总共分为四个区,集“吃喝玩乐城”于一体,分别为广场区、大棚区、欢乐嘉年华区和夜光集市区,每个功能区分为多个打卡景点,比如在广场区将会有舞台、美食区,在欢乐嘉年华区将会有游玩区,在夜光集市区将会结合当地特色有些工匠艺人的展示。

  2020首届淄博青岛啤酒节将于2020年8月21日-8月30日举办。举办地点分主会场和分会场两部分,8月21日-8月30日,啤酒节在主会场张店区联通路310号举行,现场面积约3万平方米。分会场于2020年8月21日-9月6日,在临淄区金岭回族镇纬三路269号举行。

  门票实行“低门槛”10元/张,全民参与啤酒节盛会,现场购买门票可以直接抵酒钱。一扎啤酒价格最低售价为40元,更是有最实惠的美食,价格与淄博市场价格持平。啤酒节期间,不仅有各种原浆鲜啤供你尝鲜,更有荧光夜跑、酒王争霸等特色活动。

  啤酒节详细方案

  将于近期向社会公布

  今年疫情特殊时期,此次啤酒节疫情防控方面,在南、北两个安检站设置健康码检测点,入场人员凭健康码进入,无法出示健康码的人员,持身份证进行实名登记;设置测温点,对入场人员进行体温检测,体温正常方可进入;所有入场人员必须佩戴口罩;设立医疗服务点、隔离点,配备救护车,储备必要的药物和防护物资;进行定时消毒、通风透气,限制人流等措施,保障疫情管控。

  交通组织方面,公共交通:啤酒节期间在常规公交线路34路、79路、160路、7路、116路的基础上,配置定制公交线路11条,其中主城区6条、区县5条。主城区6条定制公交线路每条线路配置2台车,共计12台车,始发站统一发车时间:17:00一趟、18:00一趟,返回时间:21:00一趟、22:00一趟。

  机动车停车安排:结合活动现场及周边道路情况,市文化中心停车场(地上、地下)停车位约1000个,周边盛民街、市公安局北侧东西路、心环东路、心环西路、联通路南侧及中润大道可停放约2100辆。非机动车停车安排:联通路和齐盛路北侧非机动车道的指定区域。岗位和警力安排:共设置岗位34个,部署警力120人、保安及排车人员120人,并成立30人机动备勤组。标识牌设置:在活动现场周边道路主要路口设置标志80余面。

  详细方案将于近期向社会公开发布。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126364010