图片新闻

马术“混搭”灯光秀 青岛奥帆中心上演“时尚大戏”

2020年08月16日 17:03:20 | 来源:青岛日报社/观海新闻

  浮山湾内白帆点点,奥帆中心骏马奔腾。8月15日晚,由青岛市文化和旅游局主办、青岛德瑞马术俱乐部承办的“2020时尚青岛马术与音乐灯光秀”火热上演。

  19时30分,在德瑞骑士乐队的引领下,由10名骑手和10匹骏马组成的马队出现在奥帆中心。伴随着悠扬的乐声,来自世界各地的宝马良驹迈着优雅的步伐,在美丽的夜色中秀起了自己的“舞姿”,路过的市民游客纷纷驻足,举起手机捕捉这一精彩画面。活动现场,还出现了一辆拥有百年历史的维多利亚式古董马车,这辆马车曾被用于欧洲皇家马车巡游仪式及其他重要的皇室活动,现收藏于青岛德瑞马术俱乐部。

  现场亮相的马演员们均来自欧洲,包含汗血马、安达卢西亚马、利比扎马、阿拉伯马等珍贵品种,舞台剧出身的它们拥有着丰富的表演经验。

  马术运动素来以优雅时尚著称,青岛作为一座开放包容的活力之城,其城市气质与魅力十足的马术运动完美契合。此次马术与音乐灯光秀活动的成功举办进一步加深了广大市民对马术运动的了解,营造出独特的时尚运动文化氛围,也彰显了青岛市充满活力且富有吸引力的城市魅力。未来,青岛德瑞马术俱乐部将大力推广马术文化与马术运动,助力青岛市建设国际时尚城,用马术魅力点亮城市精彩。(青报全媒体记者 张羽/文 王雷/图)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041126374042