山东频道 > > 正文

高青:黄河旅游大会举办流域高质量发展论坛

2020年09月09日 16:56:03 来源: 新华网

  9月9日,2020中国黄河旅游大会举办流域文旅高质量发展论坛,专家学者和业态资深人士围绕黄河文化旅游资源开发、产品建设、流域合作、产业发展、品牌培育等建言献策。来自黄河流域文旅部门、行业协会、业态单位、传播机构代表以及淄博市、高青县相关领导等出席了发展论坛。

  在当天举办的黄河流域文旅高质量发展论坛上,世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京旅游学会副会长、北京交通大学现代旅游发展研究院院长张辉发表了《黄河国家文化公园建设与九省区资源和市场共享》主旨演讲;中国人民大学中国经济改革与发展研究院高级研究员陶利明发表了《黄河文旅高质量发展的时代意义》主旨演讲,强调保护传承是前提,深挖内涵是关键,重视载体为抓手,讲好黄河故事要凝集合力;西北旅游文化研究院副院长占方代表大会主办方,在论坛上进行了《2020黄河流域文化旅游传播项目》发布,介绍了《中国黄河游》图书、《中国黄河旅游》手绘图、《中国黄河流年鉴》编纂执行情况,推介了2021全运会黄河流域体育休闲与文化旅游展等项目。

  本次黄河流域文旅高质量发展论坛由中共高青县委常委、统战部部长邵珠泉主持,县委常委、宣传部部长吕德民在致辞中介绍了全县依托黄河资源构建旅游产业体系和全域旅游发展情况。淄博市文化和旅游局党组成员、四级调研员翟慎波发表了总结讲话。

  论坛倡议全流域持续凝聚“同饮黄河水,共铸黄河游”的“同河意识”,创新合作方式与机制,以每年一届全流域共同参加的中国黄河旅游大会为平台,加强黄河特色文化挖掘和产品开发,实现资源与市场共享,力促营销与交流互动,依托大会平台构建全流域产业合作、产品推广、宣传营销、品牌共建共享的合作机制,为黄河旅游经济带注入更多活力,让黄河文化更加丰富多彩,从而综合推动黄河文化和旅游高质量发展。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126472585