图片新闻

初秋邂逅双龙湖

2020年09月10日 16:09:51 | 来源:新华网

 

双龙湖湿地观鸟园一隅。新华网发(孔闯 摄)

  离台儿庄古城只有一公里距离的双龙湖湿地观鸟园,是镶嵌在古运河上的一颗璀璨明珠,见证了京杭大运河的历史变迁。这里拥有原生态的湿地自然风光,荷塘星罗棋布,菖蒲郁郁葱葱,是野生鸟类的天堂。

  这个季节,秋高气爽,双龙湖看花赏景正当时。格桑花、菊花等大面积盛开,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,缤纷艳丽的色彩让这里变成一片浪漫的花海。简单无忧、轻松慵懒,置身于花的海洋,忘掉日常的一切烦恼和忧愁……

  柔和的光线,伴着风轻云淡,入秋的双龙湖湿地观鸟园正在蜕变成一个自带美颜效果的打卡圣地。

  近距离观赏双龙湖的美景,不时有大雁、天鹅从头顶飞过,路旁绿树成荫,水中鸟儿成双,一幅最美秋游图就会展开。

  高贵优雅的天鹅,五彩斑斓的锦鲤,活泼俏皮的鸭子……这是人与自然和谐相处最好的见证。

天鹅、大雁等诸多珍稀鸟类在此嬉戏,繁衍生息。新华网发(孔闯 摄)

高贵优雅的黑天鹅,活泼俏皮的鸭子或成群结队、或三三两两在水面上游弋玩耍。新华网发(孔闯 摄)

路旁绿树成荫,水中鸟儿成群结队,徜徉在双龙湖的秋天让人感觉到舒适、清远、绵长。新华网发(孔闯 摄)

一幅幅人与自然和谐相处的画卷,是最美的秋景。新华网发(孔闯 摄)

一幅幅人与自然和谐相处的画卷,是最美的秋景。新华网发(孔闯 摄)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041126478145