图片新闻

秋入青岛城阳,感受公园里的灿烂好时光

2020年09月24日 16:45:36 | 来源:青岛日报社/观海新闻

  在山东青岛,有一个地方与阳光和美好有关,那就是城阳。秋意渐浓,这里的景色也更添层次之美。

  位于城阳区绿色中轴线南端的青岛奥林匹克雕塑文化园,更是盎然生趣。在“山环水抱”之中,一段秋日的温情时光,将来到这里的游人柔软地包裹,无愧是金秋畅游的好地方。

  青岛奥林匹克雕塑文化园占地43万平方米,兼具植物观赏、名花展示及开展植物绿色文化科普教育功能。公园以“山环水抱”为创作构思,形成“三山一水一湖三岛一滩”的自然山水地貌布局。“三山”即中部湖北岸的北山,由北山向西南延绵的西山,南湖南岸的南山,三山形态平缓,形成公园环湖的鲜明轮廓线。“一水”即总长700米的北溪水,收放曲折。“一湖”指南湖,其碧波映翠,生态环境得以优化。“三岛”位于南湖中段,用以分隔水面,令水城景观大大丰富。“一滩”指卵石大沙滩,景色独特。

  国庆将至,不妨到城阳走一走,赏公园美景,吃海鲜大餐,深入瓜果之乡,感受秋日好风光。(青报全媒体记者 马晓婷/文 王会东/图)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041126535918