图片新闻

【“飞阅”中国】航拍济南红叶谷 层林尽染漫山红

2020年10月14日 08:14:11 | 来源:新华网

济南红叶谷景区红叶五彩斑斓

济南红叶谷4000余亩红叶林绽放

济南红叶谷景区红叶林如诗如画

  随着气温降低,红叶谷即将进入观景黄金月。10月-11月正值红叶谷第20届红叶节盛大举办,目前红叶观赏进入五彩斑斓的阶段,各种颜色交织渐变,拉开秋的序幕。整个山谷一寸一寸染上红色、金色,渐渐把山林悉数渲染,届时四千余亩的红叶一路蔓延开来,层林尽染,如诗如画。

  走进景区登高望远,万山红遍,层林尽染,这是对红叶节最好的写照,也是红叶节最大的亮点。在红叶谷观赏红叶可分为三个阶段,每个阶段来到红叶谷都有亮点值得一看。第一个是“五彩斑斓”阶段,时间在10月上旬至中旬,这时的黄栌树的叶子色彩极为丰富,有绿的、黄的、红的,色彩在渐变中凸显其特有的魅力;第二个阶段是“万山红遍”阶段,时间在10月中旬至11月中旬,4000余亩红叶林为红叶谷燃烧着激情,让您穿行其中时,可以真正领略到“霜叶红于二月花”的美丽景色;第三个阶段是高潮阶段叫做“万叶飘丹”,时间在十一月下旬,红叶随风在空中飞舞,舞姿曼妙,飘飘洒洒,如同花雨缤纷华丽的坠落,谢幕也很精彩。

  景区内所设景点是由绚秋湖、天趣苑、圣水泉、百合园、樱花园、梅园、海棠园、香巴拉休闲谷、欧洲风情谷与情人谷等十一大专类园区组成,青山、秀水、灵泉、幽谷,相互掩映,浑然天成,被人们称为“江北九寨沟”。

  在这里游客们不仅能够欣赏秋日美景还可以穿山洞喂孔雀、身临其境看红叶谷恐龙展、体验高空缅甸桥、登塔赏秋、游船戏水、在绚秋湖听萨克斯独奏。不仅如此景区推出“玩转抖音抖出最美红叶谷、“红粉家人”免费拍全家福活动、“乐游红叶谷 幸运抽年票”“寻找名泉之旅”、医护人员凭有效证件免费游园等活动,为游客助兴。

  趁着秋光尚好,约上亲朋好友,一起来红叶谷赏红叶吧。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126596008