信息
山东频道 > 信息

聊城市文化和旅游局开展“三遍访”行动

2020年10月15日 15:40:49 来源: 聊城市文化和旅游局

  10月9日一早,山东聊城市文化和旅游局组建的20支“民情书记”遍访服务队,共计70余人走出了办公室,分别奔赴各自负责的居民小区,开始了第八个“民情书记走访日”的走访活动。自8月21日“三遍访”活动开展以来,市文旅局各“民情书记”服务队积极响应、扎实走访,做了大量暖民心、促发展的工作。局长刘光辉多次带队走访,积极发挥“关键少数”作用,以上率下,示范带动效果明显,在局内形成了领导干部带头走的良好氛围。

  根据市委“三遍访”纾难解困集中行动的部署安排,聊城市文化和旅游局负责遍访站前社区、海源社区、向阳社区中的30个小区共9802户居民。在各位“民情书记”的带领下,服务队秉承着“群众的事就是天大的事”的理念,围绕居民最关心最关切的就业、医疗、教育,养老等民生问题,与小区居民们话起了家常,通过面对面的交谈,察民情、听民声、解民忧。自开展“三遍访”工作以来,市文旅局各“民情书记”服务队在8次走访活动中共走访了7780户,有效走访5013户,收集群众意见建议469条,解决群众实际问题157条。切实解决了一批群众的烦心事,有效提升了群众满意度,取得了阶段性成效。

  各“民情书记”服务队提前与社区工作人员和小区代表进行了深入交谈,根据各小区实际情况,设计出合理的走访路线,以“不落下每一户”为原则,挨家挨户走访。同时服务队将电话网络走访与入户走访相结合,对无法进行入户走访的住户准确记录后,进行电话走访和微信走访。

  各“民情书记”服务队俯下身、沉下心、接地气、听民声,而这也是聊城市开展“三遍访”纾难解困集中行动的一个生动缩影。通过“三遍访”行动,“民情书记”服务队深入每家每户,掌握了社情民意的“第一手资料”,以负责到底的态度为居民办实事,切实提高居民的满意度和幸福感。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126614894