山东频道 > > 正文

第六届中国非遗博览会开幕 发放300万惠民消费券

2020年10月23日 17:52:09 来源: 大众网

  2020年10月23日至27日,第六届中国非遗博览会在山东济南国际时尚创意中心举办。本届非遗博览会由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办,山东省文化和旅游厅、济南市人民政府承办,以“全面小康 非遗同行”为主题,全面展示非遗保护传承成果,集中展示非遗在脱贫攻坚、乡村振兴、黄河生态保护等国家重大战略中发挥的重要作用,为广大非遗传承人和非遗扶贫就业工坊搭建展示和推介平台,对于进一步传承弘扬中华优秀传统文化,带动贫困地区人民群众就业增收,拉动消费,促进经济和社会发展,具有重要意义。

  为助力第六届中国非物质文化遗产博览会,鼓励文化消费,刺激扩大内需,济南文化和旅游惠民消费季联手第六届中国非物质文化遗产博览会向市民发放总金额300万元的文化旅游消费大礼包,请市民尽情享受文旅大餐! 消费券发放工作将委托济南出版有限责任公司现场组织实施。此次发放文旅恵民消费券,旨在发挥财政资金撬动作用,借助非博会,拉动济南文旅消费市场,带动文旅产业加快复苏。

  据悉,为保障市民观众的个人安全和非遗博览会的顺利进行,请参观观众自觉遵守各项防疫要求,进入场馆参观时,需出示通行绿码,配合工作人员做好体温检测和安检工作。全程佩戴好口罩,并保持一米以上的参观距离。参观结束后,从南门离馆。

  如体温高于37.3℃或身体有咳嗽、气促等异常状况,请不要进入展馆。来自中高风险地区的观众,请自觉主动申报基本信息和健康情况。

  需要注意的是,第六届中国非物质文化遗产博览会线下展馆位于泉城路和省府前街路口的东北角,济南国际时尚创意中心。建议观众绿色出行,可乘坐K101、K170、K3、K50路到达芙蓉街站,也可乘坐K151路到达榜棚街站。如自驾前往的市民,周围有三个停车场可供选择:分别是济南国际时尚创意中心停车场(入口位于省府东街),永安大厦停车场(入口位于榜棚街东侧),恒隆广场停车场(入口位于黑虎泉西路北侧)。

  第六届中国非物质文化遗产博览会微信公众号二维码

  第六届中国非物质文化遗产博览会信息咨询,可查阅官方网站: www.cnfyblh.com,或第六届中国非物质文化遗产博览会微信公众号。(记者 秦文)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126649592