信息
山东频道 > 信息

山东省研学旅行创新线路设计大赛颁奖典礼举办

2020年11月22日 11:46:41 来源: 山东省精品旅游促进会

  11月20日,由山东省总工会、省新旧动能办、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、省精品旅游促进会共同主办,由省精品旅游促进会组织实施、山东龙冈旅游集团特别支持的“2020首届山东省研学旅行创新线路设计大赛”和“2020首届山东省精品旅游文创发展大赛”颁奖典礼在济南召开,历时近4个月的大赛圆满收官,一大批精品旅游研学线路和文创产品脱颖而出。

  会上,省精品旅游促进会会长任兴本宣读了《关于公布“2020首届山东省研学旅行创新线路设计大赛“和”2020首届山东精品旅游文创发展大赛”获奖名单的通知》,公布了大赛获奖名单。

  本次大赛广泛调动文旅、教育以及相关产业的积极性,搭建展示、交流、合作、研讨、开发的平台,激发文化传承创新活力,推动文旅产业创新发展、高质量发展。两项大赛自7月30日正式启动以来,历时3个多月,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,共收到各类参赛作品两千余件,网上投票总数超过60万票,访问量近200万次。大赛经宣传发动、报名参赛、网络投票、专家评审、组委会审核、集中公示等环节,最终确定325个获奖名单。各参赛单位和个人在本次大赛中大放异彩,充分展现了山东省各相关部门、企业争先创优,敢于创新、勇攀高峰的良好精神风貌。

  “2020首届山东省研学旅行创新线路设计大赛”获奖代表沂南县蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田,“2020首届山东省精品旅游文创发展大赛”获奖代表肥城市桃木雕刻协会会长、山东省民间手艺制作大师程银贵分别作了发言。他们表示,将珍惜荣誉,再接再厉,刻苦钻研,弘扬劳模精神和工匠精神,努力提高技能水平,充分发挥示范带头作用,积极促进竞赛成果转化,营造爱岗敬业、务实创新的良好风气。

  颁奖典礼现场,琳琅满目的研学和文创产品展现了山东文旅产品的魅力,吸引了与会人员驻足。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126771338