山东频道 > > 正文

淄博京剧《焦裕禄》亮相江城

2020年11月23日 10:52:27 来源: 淄博新闻网

  11月21日晚,由淄博市京剧院复排现代京剧《焦裕禄》2020年保利院线全国巡演第七站的演出来到武汉保利大剧院,在百年曲艺大码头用京剧这种戏曲形式赞颂“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,演员们一丝不苟地表演,为“戏码头”的观众献上一场精彩的戏曲“大餐”。

  曲声婉转,几度回肠,高水平的演出,直入心底的故事,台上演员们声情并茂,台下戏迷们感动满满。淄博市京剧院国家二级演员、焦裕禄扮演者李滨表示“虽有前辈手把手地抠细节、传心得,但对于青年演员来说,最难的仍是在内心上靠近人物,虽然没有经历过戏中的年代,全国巡演一路走来,一场场兢兢业业的演出使我真切地领悟到人物的内心感受。”

  作为唯一一位参加过1991年版和复排版京剧《焦裕禄》的演员,国家一级演员、淄博市京剧院副院长孟庆标说:“武汉的观众都是懂戏的,能来到这里演出,对演员既是荣幸也是考验,我们的演员在这里经受住了考验。”

  “剧中焦裕禄说过一句话,‘认准了,就要抓住死不丢’。他追风沙要追到沙落地,查流水要查到水归河。不取得胜利就决不收兵。”演出结束后,现场观众纪海林激动地说:“我们要学习焦裕禄这种精神,有了这股劲头,什么工作做不好?”

  据悉,淄博市京剧院现代京剧《焦裕禄》全国巡演已走过7站,收官之战将于12月24日晚在长沙梅溪湖大剧院精彩上演。(马金 鹿敏)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126774436