山东频道 > > 正文

“推动数字文旅 共话文旅新经济”高端研讨举行

2020年11月28日 09:48:16 来源: 淄博新闻网

  11月26日,“推动数字文旅 共话文旅新经济”高端研讨暨资源对接会在淄博博山红叶柿岩酒店举行,副市长袁良出席,北京市长城企业战略研究所董事长王德禄等作主题演讲。

  研讨对接会上,与会嘉宾围绕数字文旅、文旅新经济等话题进行了演讲交流。王德禄在讲话中表示,新经济开启产业新纪元,新经济塑造城市新形象,进军文旅新经济是博山提升城市活力的制胜之要,博山区委、区政府作出了“工业强区、文旅之都、生态城市”的战略定位,深度思考用文化旅游破题老工业城市转型发展,用“博山速度”、“博山效率”和“博山服务”激活“数字化”“沉浸式”文旅新经济、新业态,赋能博山数字文旅产业发展,极大地提高了博山文旅的品牌张力与可持续力,希望博山区持续做大做强文旅新经济,真正实现博山老工业城市的凤凰涅槃、加速崛起。

  会上,博山区人民政府与北京市长城企业战略研究所举行签约仪式,区内文旅企业与中国企业家摄影学会、上海野舍酒店管理有限公司等签订战略合作协议,博山区为首批文旅发展合伙人颁发了合作纪念杯。 (徐勐)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126795153