山东频道 > > 正文

淄博市首届戏剧曲艺大赛在市文化馆举办

2020年12月07日 17:44:32 来源: 淄博新闻网

  12月3日至4日,由淄博市文化和旅游局主办,市文化馆、淄博剧院承办的淄博市首届戏剧曲艺大赛在市文化馆群星剧场举办。

  本次比赛采用线上和线下相结合的模式,分为网络投票、专家评选、优秀剧目展演三个阶段进行。前期,经过各区县、市直文旅系统各单位、有关高校认真选拔,40余件反映抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、乡村振兴等主题的优秀戏剧曲艺作品脱颖而出,入围本次大赛。大赛作品聚焦时代主题,突出群众原创,形式丰富多样,讴歌真善美,传递正能量,充满浓郁的生活气息。

  淄博市首届戏剧曲艺大赛的成功举办,不仅为淄博市戏剧曲艺爱好者提供展示自我、切磋技艺的舞台,也为促进淄博市戏剧曲艺艺术繁荣发展起到了积极的推动作用。据悉,优秀剧目展演和颁奖晚会将于12月11日在淄博剧院举办。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126831808