山东频道 > > 正文

淄博张店文旅局开展"大排查快整治严执法"专项行动

2021年01月21日 17:10:35 来源: 淄博日报

  为扎实做好全区文化旅游领域安全隐患排查和疫情防控工作,淄博市张店区文化和旅游局开展安全生产大排查快整治严执法专项行动,重点对文化经营场所、公共文化场馆、旅行社、星级饭店、A级旅游景区等5类企业(单位)以及文保单位安全事故隐患进行排查整治。

  自1月13日开展安全生产大排查快整治严执法专项行动以来,检查组先后对辖区内121家文旅企业(单位)的安全生产管理制度落实、事故隐患自查自纠、疫情防控落实等情况进行了专项检查。

  针对检查中发现的“灭火器过期”“安全管理制度不健全”“场所工作人员对消防安全四个能力不掌握”“对消防器材使用不熟练”等问题,检查组当场下达整改通知书,责令企业限时整改并做好资料留存。

  张店区文化和旅游局将牢固树立责任意识,严守安全底线,以安全生产大排查快整治严执法行动为抓手,进一步落实文旅企业安全生产主体责任,全面消除安全隐患,确保全区文化旅游领域安全生产和疫情防控工作“双到位”。(王傈)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127009533