山东频道 > > 正文

2021年淄博市文化和旅游工作会议召开

2021年01月25日 15:22:29 来源: 淄博日报

  1月23日,2021年淄博市文化和旅游工作会议在市图书馆一楼报告厅召开。会议总结了“十三五”时期及2020年工作,安排部署“十四五”时期及2021年重点任务。

  “十三五”期间,淄博市文化和旅游业呈现繁荣发展的良好态势。齐文化影响力、“齐国故都”美誉度日益扩大,各项目标任务圆满完成,连续三届被山东省委、省政府授予“文化强省建设先进市”。

  会议在部署“十四五”时期及2021年重点工作时强调,全市文化和旅游系统要提高思想认识,勇担历史重任,深研究、重思考、观大势、谋大局、抓落实、谱新篇,紧紧把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的实践要求,统筹抓好“1+8”重点工作,突出抓好党建工作,牢牢把握以党建为引领,加力提速文艺精品创作展演、公共服务效能提升、齐文化传承创新、文旅产业品质提升、文化遗产保护利用、文旅宣传推介、市场管理和综合执法、新闻出版广电工作。躬身入局、实干为先,持续深化文化赋能,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出新的贡献。 (李倩)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127021967