信息
山东频道 > 信息

临沭沭河古道景区牛年春节人气火爆 游人如织

2021年02月23日 15:30:04 来源: 临沭县委宣传部

  牛年春节期间,山东省临沭县石门镇为满足“就地过大年”的旅游需求,在做好疫情防控的前提下,在沭河古道景区开展了丰富多彩的活动,吸引了大量游客,让游客们玩得舒心、游得安心。

  春节期间,沭河古道景区不断丰富景区特色项目,戏雪园内,滑雪雪池、香蕉船、碰碰球、雪中飞机等项目让游客玩得“天旋地转”;动力游乐场内,旋转木马、跑跑卡丁车、飞车转椅等地人头攒动;新春庙会上,糖葫芦、地瓜、糖炒栗子等特色美食让人回味无穷。围绕春节假期特点,景区推出了亲子活动、研学、科普、拓展训练等体验式旅游消费,让游客尽情游玩的同时也能体验景区的自然风景。

  为更好地保障游客安全,景区积极贯彻落实疫情防控工作要求,在景区入口处对游客进行体温检测、登记扫码、健康码查验;借助景区广播,不间断提醒游客佩戴口罩、合理保持安全距离;对景区景点实施限流分流,严格控制进入景区人数不超过最大承载量的75%;人员密集场所做好人流疏导,避免拥堵;加强公共卫生间、封闭场所的消毒消杀,切实提高了游客的旅游体验感。

  春日里的美景让石门镇旅游持续红火,周边游、亲子游、乡村游热度持续升温。据统计,牛年春节假期,沭河古道景区共接待游客6万余人次,实现旅游收入90余万元。(刘迪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127128819