山东频道 > > 正文

淄博市与无锡灵山文化旅游集团签署战略合作协议

2021年03月01日 10:14:05 来源: 淄博日报

  2月28日上午,山东省淄博市与无锡灵山文化旅游集团签署战略合作协议。市委书记江敦涛出席签约仪式;市委副书记、市长马晓磊,无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平分别致辞;市政协主席毕荣青,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、宣传部部长李新胜,副市长袁良出席。

  马晓磊代表淄博市委、市政府对出席签约仪式的嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了淄博市文旅产业发展优势。他说,淄博是齐文化发祥地,文化底蕴深厚、自然风光秀美,挖掘开发潜力和市场价值巨大。灵山集团作为文旅领域头部企业,以“传承文化、创造经典”为己任,不断在品牌输出、创意输出等“投智”领域打造经济增长点,展现出在传承与创新中华优秀传统文化方面的强烈责任担当。当前,全市正在深入实施“文化赋能”,谋划创建国家历史文化名城、齐文化传承创新示范区等“五城三区”新载体,着力塑造“齐文化遗产保护与利用创新核”以及都市商务休闲旅游经济带、特色古商街观赏游憩带等“一核五带”新蓝图,齐文化传承创新示范区作为标志性项目,备受社会各界关注和期待。此次签约的项目,是淄博市深化文化赋能的具体举措,必将为双方共赢发展带来新契机,为淄博高质量发展注入新动能,为灵山集团品牌业务拓展新版图。淄博市委、市政府将把合作项目作为聚力攻坚突破的重点工程,以超常规的理念、举措和力度服务保障项目建设,让灵山集团在淄博放心、舒心、安心、专心发展。

  吴国平表示,淄博历史悠久,人文荟萃,是齐文化发祥地。灵山集团将秉承创意创新创造精神,高举齐文化IP,创造性转化,创新性解读,打造以齐风遗韵为特色的史诗再现工程、以文脉融合为路径的文旅精品工程、以传承创新为手段的文化遗产工程,为淄博转型跨越、区域崛起塑造核心竞争力,成为中国文旅又一张靓丽名片,讲好中国故事又一个典范篇章。(记者 李倩)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127152025