山东频道 > > 正文

夕发朝至,济南至蓬莱旅游专列开行 全列软卧

2021年04月08日 10:49:59 来源: 齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超    

  4月2日20:08,中国铁路济南局首趟“蓬长仙境号”齐鲁之星旅游列车在济南站始发,百余名旅客开启为期4天的蓬莱长岛海滨仙境游。这是山东省内开行的首趟全列软卧旅游列车。该列车于4月3日早上6时许到达蓬莱站,之后等待游客一起于4月5日6时许返回济南。

  4月2日19时许,济南站4站台热闹非凡。济南至蓬莱的旅游专列虽是寻常的绿皮车,却被蓝色主题的海洋元素填满,现场也给旅客带来了“八仙”和长岛渔号的精彩表演。“蓬莱是一个旅游潜力非常大的城市,只不过受制于交通没有得到充分的开发。这趟专列的开通就是为了拉动蓬莱的旅游,实现两地旅游市场互动。”中国铁路济南局集团有限公司山东中铁文旅发展集团副总经理冯爱君称。

  自4月2日起,“中铁文旅-蓬长仙境号”全列软卧旅游列车将长期开行,并驳接京、津、冀、沪周边省市,打造“山东游”火车品牌产品。专列初期每周末运行,运行时刻为“夕发朝至”,后续将根据市场需求,逐渐加大开行密度。为提升旅行体验,这趟旅游专列将为游客提供“海洋主题”全列豪华软卧包厢、铺位专属,还专门设计了两人、三人及四人定制家庭包产品,让游客可以尽情享受家庭专属度假旅行。列车还加挂了一辆可供娱乐、休闲的多功能餐车,游客可尽情放松身心,乐享旅途。

  据了解,“中铁文旅—蓬长仙境号”旅游列车往返均为“夕发朝至”,首日晚20:08由济南站始发,次日早6:08到达蓬莱站,第三天晚20:00蓬莱站返程,第四日早6:20到达济南站。为上班族和亲子度假量身打造,让游玩时间更充裕。这趟专列还推出了旅游列车年月季次卡、自选套票等多项大力度优惠政策,旅客在享受月度、季度多次往返优惠乘车权益的基础上,说走就走不必提前预定行程,高效快捷,大大降低了游客出游的成本。同时,推出的“欧乐堡欢乐E票通”自选套票,旅客可根据需要分项预约景点和酒店的使用时间,无需排队等待。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127306307