信息
山东频道 > 信息

2021山东旅发大会将于9月22日在烟台开幕

2021年09月15日 17:20:44 来源: 山东省文旅厅

  9月15日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊,省文化和旅游厅二级巡视员王春生,烟台市人民政府副市长隋子林,烟台市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲介绍2021山东省旅游发展大会有关情况。

  据悉,9月22-24日,2021山东省旅游发展大会将在烟台举办。本届大会由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省文化和旅游厅、中共烟台市委、烟台市人民政府承办。大会围绕“畅游仙境海岸 乐享好客山东”,以海洋旅游和文旅大项目建设为突破口,推动全省文化旅游高质量发展。

  据王磊介绍,本届开幕式将于9月22日晚在烟台滨海广场举行,在其他市、县设分会场。开幕式上,省政府与中国旅游集团签订战略合作协议,烟台市作文化旅游推介,还将成立中国旅游新媒体推广联合体。开幕式大型情景文旅演艺《海誓山盟·爱在烟台》,通过情景表演、光影造型秀等形式,让四海宾朋在沉浸式观演中游山海仙境、赏山风海韵。大会注重挖掘展示烟台“八仙”文化,组织开展“八仙”文化“八个一批”系列征集评选活动,编印八仙文化宣传手册,开发“八仙宴”,让“八仙”元素融入大会。

  工作会议将于9月23日上午在烟台市设主会场,在其他市、县设分会场。会上将为下届山东省旅游发展大会承办城市授旗。部分市将围绕推进海洋旅游和文旅大项目建设进行交流发言。《关于推动山东省数字文化旅游高质量发展的实施意见》等3份政策文件将在会上印发,以政策引领,加大重点项目支持力度,夯实文化旅游高质量发展的基础支撑。

  同时,将同步举办2021国际海岸休闲高质量发展论坛。论坛由中国旅游研究院、山东省文化和旅游厅、烟台市人民政府共同主办,以“主客共享·高品质海岸休闲”为主题,国内部分海岸城市代表,专家学者、企业界代表,滨海国家级旅游度假区代表,国内大型文旅企业代表等将齐聚一堂,围绕国际海岸休闲高质量发展,深入探讨交流。

  王春生表示,此次大会将突出展示烟台以葡萄酒为特色的工业旅游、以海岛为特色的滨海旅游和以烟台苹果、莱阳梨为特色的乡村旅游,着力丰富疫情常态化防控条件下文化旅游新供给。重点展示山东省新旧动能转换重大工程实施以来,16市在推动文旅融合发展、高质量发展方面取得的突出成果,通过各市文旅产业新亮点、新模式、新业态、新特色等精品内容展示,集中展现近年来16市文旅产业发展的辉煌成就。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127864695