山东频道 > > 正文

好客山东亮点多 2021山东礼惠金秋消费季活动启幕

2021年09月18日 10:47:54 来源: 舜网

  乐享消费,美好生活。9月18日晚19点30分,“外贸优品汇 扮靓步行街”出口产品转内销系列活动(济南)暨“2021山东礼惠金秋消费季”活动将在济南泉城广场盛大启幕,其他15市设分会场!本次活动由商务部、山东省人民政府主办,商务部外贸发展事务局、山东省商务厅、山东广播电视台、济南市人民政府承办。

  本次活动组织电商主播直播,形成线下展示、线上采购、内外贸相融合的双重效果,更好地满足居民品质消费新需求。同时将进一步刺激消费、扩大内需,为国庆中秋增色添彩,为消费市场升温加热。现场有哪些亮点,下面我们提前进行揭秘。

  荷花、泉水尽显泉城元素 荷美泉韵、好客山东

  本次活动舞台将依托泉城广场泉标处四层弧形台阶而建,面积120平方米。舞台中央以济南市花“荷花”造型装扮,舞台左右两侧融入最具代表性的“泉水”元素,加上山川剪影与整体造型相辅相成,灵动不失大气,荷美泉韵下,蓬勃发展、生态宜居的济南呼之欲出,也充分体现了好客山东的奔放热情!

  从泉城中提取出蓝色水元素应用到主视觉设计中,通过济南的城市剪影,并以渐变干净的蓝色为底色,展现泉城济南的律动和活力,也衬托出整个大会主题,在主画面设计打破实体造型,四周加入抽象的荷叶造型,更加衬托出了济南与国际接轨的发展态势,让整个画面充满活力和流动感。

  90个展位汇集六大品类 现场连线日照等五市

  活动现场共计90个展销摊位,根据展销产品类型特点及配套活动,展区共分为六大区域,分别为舞台观众区、外贸展区、老字号特色展区、电商直播带货区、网红打卡区、新能源汽车促销区。

  日照东夷小镇、潍坊泰华城、淄博博山区红叶柿岩老颜神美食古街、枣庄市滕州市西岗镇……活动现场将与这些地市进行连线,让当地记者带你体会浓郁的地方风情。同时,活动还集中展现16市点亮地标场景、临沂启动仪式、部分直播基地外景和直播间直播场景、探店(老字号)、探厂(特色产品)、探园(特色农产品)、探景(知名景区)和包装发货的场景,让大众一饱眼福。

  值得一提的是,为营造良好活动氛围,促进出口转内销,带动本地消费,同时确保安全,本活动展区集中设置在泉城广场泉标西侧广场至国旗杆之间,并采用封闭式管理,留出必要的进出口,更加有效防控疫情。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127876715